창업

개설절차

굿앤굿피자치킨 본사에서는 매장에 대한 철저한시장조사를 통한
입지 분석 후 입점을 결정하며 완벽한 진행절차를 거쳐 가맹점을 개설합니다.
소자본 창업으로 안정적인 소득 원하시는 분! 상권 형성 지역내 15편 내외의 점포소유 또는 임대할 수 있는 분!
매장은 1층을 원칙으로 하나 상권에 따라 2층도 가능! 기존 식당이 장사가 안되어 메뉴변경 하실 분 !
STEP. 01
개업상담
점포(신규, 기준) 개점 가능성 (타당성)합의
투자비 및 손익상황 설명
STEP. 02
상권분석
가맹점포 및 고객동향, 동선분석, 구역별 매출예측
가맹비 500만원 입금시 지역판권(상권보호 확립)
STEP. 03
시장조사
점포소유자 : 주변상권 분석 및 타당성 조사
상, 하수도 시설확인, 전기용량 점검
인, 허가 여부확인(건물 용도 및 도시계획)
STEP. 04
점포계약 및 개점결정
등기상 하자 여부확인 및 건축물 관리대장 확인 후
점포계약, 요식업 조합 교육이수 후 관할 구청
영업증을 발급 받아 세무서에 사업자등록
STEP. 05
본 계약
본사/가맹점간 가맹 계약서 작성
STEP. 06
점포실측, 설계
고명확정(공시금액 확정), 공사완료일 확정
건축물 도면 입수(가능시), 본사시설 담당 팀
현지파견, 점포 실측 및 설계
STEP. 07
영업허가증
조리실습, 위생실습 영업허가증
경영지도, 사업자등록증 발급
STEP. 08
시설공사
현수막, 시설공사, 간판, 전단지 배포 일자 결정
STEP. 09
OPEN
본사 조리사 일주일 파견 조리기술 전수 및 운영지원
본사지원차량 투입 길거리 시식행사 지원